11月20日上午,人民數據研究院院長周中華、副院長田野等領導一行到訪北交所。北交所業務總監翟浩智等接待了來賓。翟總向來賓介紹了北交所集團的發展曆程及業務進展,並重點介紹了北交所信息化方面的探索成果,表示希望與人民數據研究院在區塊鏈、大數據等方面開展合作。

  人民數據研究院作爲人民網主辦的國家級大數據智庫平台、“黨管數據”的理論研究與實踐平台,是集政、産、學、研爲一體的全産業、全鏈條、全場景的價值體系。以推動大數據産業建設爲宗旨,以引領大數據産業應用爲使命,致力于構建全方位的大數據理論研究與實踐的生態系統。

  會上,人民數據研究院與北交所就戰略合作事宜進行了深入交流和討論。周院長聽取了北交所的介紹後表示,通過此次拜訪對北交所有了更深入的認識,希望今後在大數據、智慧城市、國家安全雲等方面深入探索合作模式。最後,雙方希望通過合作,優勢互補,形成合力,共同爲提高國家治理體系和治理能力發揮力量。