湘潭縣人民法院將于2019年1228日10時至2019年1229日10時止(延時除外)在湘潭县人民法院北京产权交易所司法拍賣网络平台上进行公开拍卖活动(网址:https://otc.cbex.com/page/sfpm/index.htm ),现公告如下:

一、拍賣標的:長沙市潇湘北路三段889號江彙苑4棟605號房産

協議價:188萬元,起拍價:188萬元,保證金:20萬元,增價幅度:8000元(或整倍數)。

二、咨詢、展示看樣的時間與方式:在拍賣期間(工作日工作時間內)對上述標的相關信息進行咨詢、組織看樣及拍賣(看樣由湘潭縣人民法院統以挷排,看樣請提前預約, 咨询联系電話:15173278787

三、本次拍賣活動設置延時出價功能,在拍活動結束前,每最後5分鍾如果有競買人出價,將自動延遲5分鍾。

四、拍賣方式:設有保留價的增價拍賣方式,保留價等于起拍價,至少一人報名且出價不低于起拍價,方可成交。

五、特別提醒:A、標的物以現狀進行拍賣。B、成交後買受人與被執行人協商交付,本院将出具过户裁定书,并向相关部门送达协助执行通知书。C、被执行人向本院反映,标的物可能存在欠缴土地出让金、税费、规费等情形,请意向竞买人自行到相关部门咨询确认,本次交易产生的一切税费均由买受人承担。竞买人在竞买时应将上述所有费用当作成本在競價时予以综合考虑。D、拍卖标的物的面积以买受人在房产登记机关办理过户登记时房产登记机关核定的面积为准。买受人不得以权证登记面积与实际面积存在误差而要求退款或找补金额。E、竞买人请亲自到实地看样,并到相关部门详细咨询限购、过户等相关政策,过户风险自行承担。未咨询、未看样的竞买人视为对本标的现状的确认,责任自负。F、标的物如有土地征迁遗留问题(原有户口难以迁出的情况等)由买受人自行解决。

六、標的物轉讓登記手續由買受人自行辦理,交易環節所涉及的一切稅費均由買受人承擔,可能存在的物業費、水、電等欠費均由買受人承擔。

、對上述標的權屬有異議者、優先購買權人,請于2019年 1227日17:00時前與本院聯系。

本次拍賣已通知各方當事人:因當事人原因未接受通知的,公示滿五日視爲已經通知。

八、與本標的物有利害關系的當事人可參加競拍,不參加競拍的請關注本次拍賣活動的整個過程。

九、本標的物優先購買權人相關說明:無

十、拍卖競價前将通过网拍系统将在竞买人支付宝账户内冻结相应资金作为应缴的保证金,拍卖结束后未能竞得者冻结的保证金自动解冻,冻结期间不计利息。本标的物竞得者原冻结的保证金自动转入法院指定账户。

十一、拍賣余款請在202012日前繳納,可通過銀行付款或者支付寶網上支付,詳細請咨詢法院:

1、銀行付款方式:銀行彙款到法院指定賬戶

收款單位:湘潭縣人民法院執行款專戶

收款銀行:華融湘江銀行湘潭鳳凰支行

收款賬號:88302426037862731

2、拍賣未成交的,競買人通過網絡報名繳納凍結的保證金自動解凍,凍結期間不計利息。

十二、司法拍賣因标的物本身价值,其起拍价、保证金、竞拍成交价格相对较高的。竞买人参与竞拍,支付保证金及余款可能会碰到当天限额无法支付的情况,请竞买人根据自身情况选择网上充值银行。各大银行充值和支付的限额情况可上网查询

十三、依照法释〔2016〕18号《最高人民法院关于人民法院网络司法拍賣若干问题的规定》,竞买人成功竞得网拍标的物后,淘宝网拍平台将生成相应《司法拍賣网络競價成功确认书》,确认书中载明实际买受人姓名、网拍竞买号信息。

竞买人在拍卖競價前请务必再仔细阅读本院发布的拍卖须知。

法院監督電話:0731-57111025

本規則其他未尽事宜,请向拍卖人咨询。

详细信息可在“人民法院訴訟資産网(www.rmfysszc.gov.cn)咨询。

                           湘潭縣人民法院

                            一九年十一